Essa sobremesa fiz para ela e foi muito bem aceita.
Receita antiga da minha mamãe, mas muito gostosa e prática de fazer.
Ingredientes
*Creme de chocolate
200ml de creme de leite
180g de chocolate em barra meio amargo picado
*Creme branco
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema
* Recheio
200g de uvas
Modo de preparo
Vamos fazer primeiro o creme branco:
1. Junte na panela o leite com amido de milho e mexa até dissolver, acrescente a açucar a gema e a essência de baunilha.
2. Leve em fogo baixo até ferver
3. Deixe o creme esfriar
Creme de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho maria e logo em seguida acrescente o creme de leite e deixe até dissolver por completo, não deixe ferver.
2. Deixe o creme esfriar
3. Enquanto os dois cremes esfriam lave e pique e tire as sementes das uvas (reserve 4 delas para enfeitar)
Montagem
1. No fundo dos copos de sobremesa coloque o creme branco
2. Por cima uma camada de uvas, cubra-as com o creme de chocolate
3. Efeite com uma uva e uma folha de hortelã
Redimento: 5 porções
Dicas: Pode trocar o chocolate amargo por chocolate ao leite e a uva pode ser trocada por morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário